December 26, 2009

Mohabbat Ki Baat

चलो मोहब्बत की बात करें

अब

मैले जिस्मों से ऊपर उठ कर

भूलते हुए की कभी

ज़रूरतों के आगे

घुटने टेक चुके हैं हम

और देख चुके हैं

अपनी रूह को तार तार होते

झूठे फ़खर के साथ

.

चलो मोहब्बत की बात करें

अब

ज़िन्दगी के पैरों तले

बेरहमी से रौंदे जाने के बाद

मरहम लगायें ज़ख़्मी वजूद पर

जो शर्म से आँखें झुका कर

बैठा है सपनों के मज़ार पे

मोहब्बत की बलि का मातम मनाता हुआ

.

चलो मोहब्बत की बात करें

अब

इससे बुरी कोई बात नहीं कर सकते

हम अपनी ही ज़िद्द में

धोखा दे चुके हैं अपने आप को

खेल चुके हैं ख़ुद अपनी इज्ज़त से

भोग चुके हैं झूठ को सच की तरह

.

अब

इन हालात में

मोहब्बत जैसी कोई

ग़ैरज़रूरी बात ही कर सकते हैं हम

–==–

Chalo mohabbaton ki baat karein

Ab

Apne maile jimson se ooper uthein

Bhooltey huye ki kabhi

Zarooraton ke aage

Ghutne tek chuke hain hum

Aur dekh chuke hain

Apni rooh ko taar taar hote

Jhoothe fakhar ke saath

.

Chalo mohabbaton ki baat karein

Ab

Zindagi ke pairon taley

Buri tarah raunde jaane ke baad

Marham lagayein zakhmi vajood pe

Jo sharam se aankhein jhukar

Baitha hain sapnon ke majaar pe

Mohabbat ko bali chadhta dekhne ke baad

.

Chalo mohabbat ki baat karein hum

Ab

Issey buri koi baat nahin kar sakte

Hum apni hi zidd mein

Dhokha de chukey hain apne aap ko

Khel chukey hain khud apni izzat se

Bhog chukey hain jhooth ko sach ki tarah

.

Ab

In halaat mein

Mohabbat jaisa koi

Gairzaroori kaam hi kar sakte hain hum

-===-

Suniye

Suniye

एक ख़ुशी का पौधा अंदर

धीरे धीरे फूट रहा है

दर्द हाथ से रेत के जैसे

लम्हा लम्हा छूट रहा है

.

मुझसे पहले और कोई था

उस से पहले और कोई

नाम प्यार का लेकर जाने

कितनों से वो रूठ रहा है

.

दिल, आँखें और ज़ेहन के जैसे

तीन मतलबी मिल बैठे

जाने कौन किसे और कैसे

कितना कितना लूट रहा है

.

दरगाहें नापाक हुईं वो

जहाँ साजिशें ज़ेहन रचे

सच न हो पायेगा जीना

जो अज़लों से झूठ रहा है…

-==-

Ek khushi ka paudha ander

Dheere dheere phoot raha hai

Dard haath se reit ki tarah

Lamha lamha chhoot raha hai

.

Mujhse pehle aur koi tha

Ussey pehle aur koi

Naam pyar ka lekar jaane

Kitnon se vo rooth raha hai

.

Dil aankhein aur zehan ke jaise

Teen matlabi mil baithe

Jaane kaun kisey aur kaise

Kitna kitna loot raha hai

.

Dargaahein napaak huin vo

Jahan saazishein zehan rachey

Sach na ho payega jeena

Jo azalon se jhooth raha hai…

-==-