Ghazal-2
Ghazal-2
Raat ka pichhla pehar hai ghar chalo
Raasta takti sahar hai ghar chalo
Ik khushi thi ho gayi rukhsat vo ab
Ghamzada saara shahar hai ghar chalo
Dil ki baatein raah mein mat bolna
Chaand apna humsafar hai ghar chalo
Aaj kaaba aur kaleesa ishq ka
Ek bas apna hi ghar hai ghar chalo
Thak gayin sadakein chaurahey so gaye
Neend mein har ik bashar hai ghar chalo
Niklo ghar se kal chhapa hoga kahin
Aaj ki taaza khabar hai ghar chalo
Ladkhadaney lag gaye hain paanv ab
Ab to ‘Kamil’ behtar hai ghar chalo
–===–
Written on 28-04-98
ग़ज़ल-२
रात का पिछला पहर है घर चलो
रास्ता तकती सहर है घर चलो
इक ख़ुशी थी हो गयी रुखसत वो अब
ग़मज़दा सारा शहर है घर चलो
दिल की बातें राह में मत बोलना
चाँद अपना हमसफ़र है घर चलो
आज काबा और कलीसा इश्क का
एक बस अपना ही घर है घर चलो
थक गयीं सड़कें चौराहे सो गए
नींद मैं हर इक बशर है घर चलो
निकालो घर से कल छपा होगा कहीं
आज की ताज़ा खबर है घर चलो
लड़खड़ाने लग गए हैं पाँव अब
अब तो ‘कामिल’ बेहतर है घर चलो
–===–
28-04-98 को लिखी
3 responses to “Ghazal-2”
Leave a Reply
Wonderful…matchless…
‘दिल की बातें राह में मत बोलना,
चाँद अपना हमसफ़र है घर चलो…’
amazing lines…
apratim sir.. aapse ek request hai aap kavita sangrah prakashit kare..mujh jaise wachakon ke liye anmol tohfa ho jaayega..